충실한게논144
충실한게논14422.07.01

교차로 대기할 때 갑자기 시동이 꺼져요

차량은 08년식 아반떼HD 이고, 올 봄에 차 상태가 문제가 없는지

카센터에서 점검을 해본 적이 있었는데 양호한 편이었습니다. 그래서 더 당황스럽네요;;

예전엔 이런 일이 한번도 없었는데.. 3일전, 오늘.. 이렇게 2번 교차로 대기할 때 시동이 꺼졌어요

5~10초 정도 뒤에 다시 시동이 걸리긴 하던데 이게 왜 이럴까요

요즘 기름값이 비싸서 연료경고등이 들어올 때마다 조금씩

주유하는 식으로 해왔는데 혹시 이게 문제가 될 수 있을까요

문제점을 자가진단 할 수 있는 방법을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 공정한팀장입니다.

    연료를 불이올때까지두면 문제가 생깁니다. 않좋은 습관입니다. 연료휠터가 막힐 수 있어요. 정비소에 꼭 가셔야 합니다. 막연히 짐작은합니다만, 정확한 잔단은 센터에가서 정비받으세요. 연료는 바닥까지 가기전에 보충하세요