기타 법률상담법률
귀중한파리매290
귀중한파리매29023.04.05

새엄마가 제 통장을 마음대로 해지 후 돈을 다 가져갔는데 신고가능한가요?

안녕하세요 어렸을때부터 통장에 돈을 모았었는데 제가 미성년자때 새엄마가 저 몰래 제 통장을 해지 한 후 돈을 다 가져갔어요. 이거 신고 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 내용만으로는 단정하기 어려우나 절도죄가 성립할 가능성이 있습니다. 경찰에 신고하시고 도움을 구해보실 수 있습니다. 민사적으로 반환청구를 할 수도 있을 수 있으며 다만 추가적인 검토를 요합니다.