캠핑취미·여가활동
엄청난바구미161
엄청난바구미16123.05.03

캠핑을 자의적으로 준비해본적이 없는데요. 뭐부터 해야 할까요?

여자친구가 새로 생겼는데 캠핑을 좋아한다고 합니다. 저는 어렸을 때 학교에서 가는거 빼곤 캠핑을 가본적이 없는데 어떤 걸 준비해야 할까요? 장비 없이도 즐길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑 초보시라면 글램핑 추천드립니다.

    음식만 사서 가셔도 재미있게 즐길 수 있어요.

    글램핑이 싫으시다면

    가성비 좋은 원터치 텐트, 방수포, 취침류, 조리기구류

    테이블, 의자만 있다면 쉽사리 즐길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여자 친구가 캠핑을 좋아한다면 장비나 장소 많이 알고 있을겁니다. 어쩌면 장비를 가지고 있을 수도 있고요. 여자 친구도 장비가 없다면 서둘러 사는 것보다 글램핑 다녀오시는 것이 젛을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.여자친구분이 캠핑을 좋아하신다면 여자친구와 상의하시면서 하나하나 준비하시면 될꺼 같습니다. 캠핑 한두번 해보다보시면 캠핑에매력에 빠지시게 될꺼에요