내과의료상담
소중한랍스타247
소중한랍스타24724.02.23

채식 중인데 대변색깔이 이상해서 여쭤봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성 식도염약
기저질환
고혈압,역류성 식도염

역류성 식도염증세와 소화불량 증세가 심해서

하루 금식하고 4일째 채식에 가까운 식단 중입니다

근데 먹는 양이 현저히 줄어들어서 변비가 오길래

푸룬쥬스를 오늘 아침 식전에 먹고 아침식사 후 변을 봤는데

대변 색깔이 이상해서 질문합니다

몸에 무슨 문제가 있는걸까요?

병원에 가서 검사 받아봐야할까요?

어제 저녁에 샤브샤브 먹고

아침식사로 브로콜리3조각,고구마 한조각, 양배추 조금, 삶은달걀2개

먹었습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 대변은 약간 무르긴 하나 질환을 의심할 만한 특별한 이상 소견은 관찰되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    채소를 많이 드시고 대변색이 약간 녹색으로 보이는 것은

    걱정하실 문제가 아닙니다. 괜찮으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.