신경과·신경외과의료상담
숙연한불곰81
숙연한불곰8124.02.08

도수치료 병원 선택 방법에 대해 궁금해요..

나이
성별
여성

일자목으로 인해서 날개뼈부터 승모까지 늘

아프고 어깨엔 돌을 얹고 다니는 기분이라

병원에선 늘 도수를 권하는데 치료사 바이 치료사

라고 해서 어떤식으로 병원을 골라야 할지 모르겠어요..

전에 도수치료를 거의 3-4회씩만 하다 말았는데

치료사님이랑 안 맞아서인지 받고 나면 두통이 생기고

두통 말씀 드리고 또 받아도 또 생기고..

그러다가 다른 병원으로 옮겨서 5회 받았는데도

효과를 전혀 모르겠고 일단 받은 쌤들이 20대 중반?

많아야 후반? 정도 되는 쌤들이라 편견일지는 몰라도

연차가 적은분들께 받아서 그런가 싶기도 하고ㅠㅠ

병원 선택 잘 하는 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일자목과 관련한 통증으로 도수치료를 고려할 때, 치료사의 경험과 전문성을 고려하는 것이 중요합니다. 병원이나 치료사를 선택할 때는 해당 병원의 후기나 평판, 치료사의 자격 및 경험, 치료 방식에 대한 설명의 명확성 등을 고려하세요.

    또한, 초기 치료 후에 두통이 발생하는 경우, 치료 방식이나 강도에 대해 치료사와 상의하여 조절이 가능한지 확인하는 것이 중요하며, 필요하다면 다양한 치료 방식을 제공하는 병원을 찾아보는 것도 한 방법입니다.

    환자와 치료사 간의 소통이 잘 이루어지고, 개인의 상태에 맞는 맞춤형 치료를 제공하는 곳을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    도수치료사를 선택할 때 중요한 것은 치료사의 경험, 전문성, 환자에 대한 접근 방식, 그리고 환자와의 상호작용입니다. 경험이 많고 전문적인 지식을 가진 치료사는 다양한 증상과 상태에 맞춰 개인화된 치료 계획을 제공할 수 있습니다. 병원을 선택할 때는 치료사의 자격증, 교육 이수 과정, 경력, 환자 후기 등을 확인하는 것이 좋습니다.