청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.11

집의 환기는 어떻게들 하시나요?

집의 환기는 수시로 하면 좋다고 합니다.

그러나 제 생각은 요즘 미세먼지가 많아서 환기를 해주는것이 오히려 안좋을거 같아요. 여러분들의 생각이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    미세먼지가 많아도 오래된 공기는 몸에 않좋다고 합니다.

    고인물이 썩듯이 미세먼지가 있더라도 공기가 돌아야되기 때문에 최소 하루에 3번정도는 환기하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 환기를 하면 오히려 대기의 질이 더 안좋아지므로 공기청정기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 환기보다는 공기청정기를 이용하는 것이 좋습니다. 공기청정기에 공기 정화 능력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    환기를 자주 해서 집안의 공기가 순환될 수 있게 해주면 좋습니다. 단, 요즘과 같이 미세먼지가 심할 경우에는 빈도를 조금 줄여서 환기시켜주시고, 공기청정기를 틀면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    날씨가 안좋거나 미세먼지가 심할때세는 짧게 자주 자주 환기 시키고 환기 시스템 켜놓아요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제 생각에는 집에서 숨쉬는 이상 미세먼는 들어오기에 미세먼지가 있어도 아침에 20분 가량 환기를 시켜줍니다. 집에서 순환되지 못한 공기보단 미세먼지 있는 바깥 공기가 더 나은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    미세먼지가 많기는 하나 갇힌공기도 좋진 않아서 환기를 살짝하고 공기청정기를 돌리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    대부분 맞바람을 사용하며 환기를 시켜주셔야 하는데요.

    미세먼지가 많더라도, 집 안에 오래 머물렀던 공기를 순환시켜주시는게 더 좋습니다.

    마주보고 있는 창문들을 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제가 사는 곳은 미세먼지와 크게 상관없는 곳이라 아침에 출근할때 창문을 모두 열어두고

    퇴근시 닫습니다. 아직까지는 큰 문제가 없습니다.

    미세먼지가 많다면 1시간정도만 환기를 시켜도 좋을거라 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    미세먼지가 많은날에는 직접적인 환기는

    자제하시는걸 추천드립니다.

    집안에 공기청정기를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    저희집의 경우는 시간을 가급적 아침 일어나면 통풍이 되도록 전체 문을 다 열고 약30분간 환기를 시킵니다. 그리고 저녁에도 비슷하게 해서 하루 두번 전체환기를 시켜요.

    물론 미세먼지 경고 문자가 오는 날은 제외하구요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 개인적인 생각입니다만 집안에 공기청정기를 놓는건 어떨까생각됩니다 미세먼지때문에 환기가 힘든건 사실입니다