늠름한청설모18
늠름한청설모1820.10.27

주식등의 재테크 시작시 얼마정도로 하는게 좋을까요?

요즘 금리도 많이 떨어져서 단순히 저금하는 것 만으로는 돈 불리기 힘들겠더라고요. ㅠㅠ

재테크에 대해서 공부하면서 해볼려는데 시작금액은 얼마정도가 적당할까요?

처음부터 돈을 불리지 못하더라도 재테크에 대해서 공부한다는 생각으로 해볼려고 해요.

  • 그러면 일단 모의투자해보시는거 추천드려요

    모의투자는 드는 비용없이 가상의 돈으로 하는거예요.

    대표적으로 키움증권 영웅문에서 모의투자를 할 수 있어요.

    모의투자하면서 공부하다가 이제 실전으로 가고 싶을 때 그때 실전가시면 되는데 소액은 사람마다 기준이 다르더라구요.

    100을 소액으로 보기도 하고 50을 소액으로 보기도 하고.

    주식은 잃어도 문제가 되지 않는 금액으로 해야한다고 하더라구요. 그래야 조급해하지 않고 할 수 있다하네요.