기타 고민상담고민상담
내추럴한멧돼지286
내추럴한멧돼지28622.12.29

수영..아이가 싫어한다면 안보내는게 옳은걸까요?

물놀이.수영장 엄~~청 좋아하는 8.10살형제들입니다. 이렇게까지 좋아하는거 이왕이면 기본 자유형은 배워놓는게 좋겠다싶어 부담되도 아이들수영장을 끊어줬는데..몇번나가더니 가기 싫다네요. 자리가 없어 고작 일주일 한번수업인데ㅠ 물놀인줄알았는데 운동이다이거죠(주짓수하는 아이들)

그냥 관둬라.하는 맞는건지 그래 하기싫음하지마.하는게 맞는건지..엄마란게 참 할수록 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이들에게 수영을 배워두면

    여름에 물놀이 갈때

    엄청 더 재미있을거라고

    유도해 보심이 어떨까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이가 싫어한다는 운동을 굳이 시키는 것은 안된다고 생각합니다. 아이가 좋아하는 다른 운동을 시켜주시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    억지로 안시키는게 좋을듯합니다. 억지로 하다보면

    부상도 생길 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    아무래도 내마음대로 하는 물놀이랑 체계적으로 배움을 해야하는 수영이랑 좀 다르겠죠?

    싫다는데 굳이 안해도 안될까요?

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    그래도 수영은 가르치시기 바랍니다.

    나중에 커서도 수영은 분영히 필요하니 아이들을 잘달래서 가르치시면 나중에 분명히 잘했다 생각이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    놀이와 공부의 차이라고 생각합니다.

    아이들이 배우고 싶다고 했을 때 가르치는 것과 부모가 생각해서 하는 것은 아이가 받아들였을 때 다를 수 있다고 생각합니다

    즐거운 것을 시켜주세요.