풋풋한코끼리29
풋풋한코끼리2920.10.08

욕 끊는 방법 좀!?알여!?주세여!-!-

욕 끊는 방법 있나요 제가 여자인데 주변에서 몇몇 친구들이 말해줬는데 저도 제가 느끼기에 욕을 진짜 많이해여 방금도 욕 썼다지움 ㅋ 아니 아무튼 욕을제가 끊으려고 많이 시도를 해도 작심일초 진짜 자꾸 욕안해야지 하고 다짐한게 일초만에 기억에서 삭제돼요 욕 끊을 수 있는 확실한 방법있나요?

  • 반갑습니다.

    일단 바른말 고운말 쓰는 습관을 가지시는게 좋을 듯 합니다.남녀 상관 없이 욕을 하면 주위에 시선은 곱지 못합니다. 이건 당연한 것이구요. 끊지 못하면 그 욕 들이 결국 자기자신한테 되돌아 오게 됩니다. 욕이라는게 심히 우리가 자주 알고 있는 쌍 시옷비읍이런거도 맞지만 상대방에게 상처를 주고 안 좋은 소리를 하는것도 욕이라 할 수 있습니다.

    물론 장난 농담식으로 욕을 쓸 수 있지만 그게 장난이라도 상대방이 상처를 입었다 생각해보시면 욕 끊을 수 밖에 없습니다. 물론 혼잣말로 내 뱉는 욕설이라고 해도 주위 친구들은 이해 해줄 수 있지만 나를 모르는 타인들의 시선은 안 좋을 수 밖에 없죠.

    이쁜말 쓰시면 알고 계시던 친구분께서도 질문자님을 더 좋은 시선으로 바라보고 좋은 인식을 더 가질겁니다.

    코로나 조심하시고 답변 도움 되셨으면 좋겠습니다