기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.04

욕을 너무 자주쓰는거 같아요 고치고 싶어요

욕을 너무 자주하게 됩니다 행동을 하다가 놀라면 나오고 끝나도 나오고 미치겠습니다 이제부터라도 조금씩 줄이고 싶은데 방법 없을까요 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    말을 차분하게 해보세요 급하게 하다보면 나도몰게 나오는경우도 있습니다.

    그리고 바르고 고운말들을 배워보는것도 좋습니다

    배우다보면 배운걸 써먹게되어 고쳐질거라고봅니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    자신의 말을 녹음해서 들어보시고 언제 자신이 그러고있고 무슨 말을 하는지 듣고 하시다보면 어느순간 그런말을 하려다가 인식을 하고 계시고 안하려는 마음이 있으시니 아마 조절이 될것같네요

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    말씨는 자신의 이미지와

    수준정도를 표출하는거라

    생각합니다

    해서 말씨는 아주 중요합니다

    더군다나 욕은 더욱 본인의

    이미지에 큰 마이너스 입니다

    이렇게 해보세요

    늘 중요한 자리에서

    소중한 사람이

    자신을 지켜보고있다고

    생각하세요

    회사 상사나 사랑하는 사람이ᆢ^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옆에 항상 내 아이가 있다고 생각하고 말하세요. 아이앞에서는 욕을 잘 못하잖아요. 그럼 욕을 좀 덜하지 않을까요