부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.10.06

부동산을 재산 증식의 수단으로 생각하는 사람들이 어리석은지 아님 주거목적만 생각하는게 옳은건지?

부동산 안정안정 하면서 노력은 하지 안을까요 1가구2주택 금지 임대사업자도 1가구 이상 대출금지 간단한거 아닌가요 대한민국 가게부채가 상상초월이라는데 전 대출이 없어 행복해요 근데 집도 없어요 언제 구매해야하나 2년쯤 기다리면 골라 주울거라 생각하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    시기적으로는 저또한 25년쯤에 매수기회가 올것으로 예상하고 있습니다만 거시적인 경제상황에 따라 달라질수도 있어 관심있게 지켜봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라가 중국과 같은 사회주의나 공산주의라면 가능하겠지만 저희는 사유재산이 보장된 자유경제국가이므로 질문과 같은 규제는 국가기본이념과도 헌법상 권리에도 어긋날수 있습니다. 부동산의 특성상 서민들의 주거안정 및 공공성을 위해 부동산시장에 개입하는 것은 인정되나, 그 범위나 내용은 최소한으로 유지하는게 맞습니다. 오히려 과한 간섭이 시장 악효과나 나타나는 경우가 더 많습니다. 그리고 2년쯤 기다리면 골라주울수 있을지는 미래일이고 시장변화가 빠른 만큼 장담하기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.