대출경제
당그은
당그은23.12.16

요즘 집 분양받으면 어려울까요?

자가를 하나가지고 있는데 이집을팔고 다른집 분양받는건 어리석은 짓일까요?

대출도있는데 자가에살고 있어도 거래가 된게 아니니 집안의 자금이 되는건 아닌것같아요

집을옮기면 사고팔면서 이득이 있지않을까요? 대출이자가 높아 의미없다는 사람들이 많긴한데

부동산너무어려워요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 대출금리가 높은 상황이며, 건설사들의 부도 이야기가 나오고 있는 상황이다 보니 현재 집 분양을 받으시는 것은 추천드리고 싶지 않네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    부동산과 같은 경우에는 입지 등이 정말

    중요하기 때문에 단순히 위 정보만으로

    좋다 나쁘다 말할 수 없습니다.