탈퇴한 사용자

강아지는 더우면 혀를 내밀고 헥헥거리는 이유가 있나요?

저희 집 강아지는 여름마다 산책을 시키면 더운지 혀를 내밀고 헥헥 거리더라구요

강아지는 더우면 혀를 내밀고 헥헥거리는 이유가 있나요?

  • 박박디라라
    박박디라라23.12.14

    안녕하세요. 사람이 땀을 흘리며 체온조절을 하듯이 강아지는 혀로 체온 조절을 합니다. 그래서 헥헥 거리며 침을 흘리는 건 사람이 땀을 흘리는 것과 비슷하다고 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 초록고릴라212입니다.

    개가 혀를 내밀고 헥헥 대는 이유는 체온조절 때문입니다. 개는 사람과는 달리 땀샘이 없어 땀을 흘리지 않습니다. 그래서 혀로 체온조절을 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    강아지는 사람과 달리 땀을 피부로 배출하지 못하기 때문에 혀를 내밀어 몸에 있는 열기를 내보냅니다.