좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.08

요즘 목이 너무 아픈데... 좋은방법 없을까요?

요즘들어 계속 목이 너무 아파요

가래도 좀 나오고 침 넘길때 따끔 거리기도 하고

미세먼지 때문인가 라는 생각도 드는데..

뭐 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 따뜻한 물을 지속적으로 드세요

    그래도 아프시면 병원에 가셔서 원인을 파악 하는것이 가장 중요합니다.

    도라지차나 생강차도 목 아픈데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지때문에 그럴수도 있어요

    외출시에는 kf 마스크를 꼭 착용하시고 배도라지즙을 자주 드셔보세요