헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

목이 자꾸 칼깔하고 간지러운데 어쩌나요?

기침도 하고 가래도 끼고 목안이 간질간질 하거든요

약을 먹어도 소용이 없고 종종 이러는데 이럴때 민간요법 뭐 그런거 없나요? 목에 좋은 차라던긴요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.목이 계속 안좋으시다면 민간요법 보다는 병원가셨서 정확한 진단을 받는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 목이 칼칼할때 도라지차나

    생강차를 아주 따뜻하게 해서 마십니다.

    그러면 목이 한결 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 귀중한얼룩말72입니다.

    저도 가끔 면역력 떨어지면 그런 증상 오는데용 그럴때마다 비타민c 1000짜리를 하루 3알~5알씩 먹습니당 하루이틀 그렇게 먹으면 확실히 괜찮아지더라구요 그리고 목 간질 간질할땐 양치를 더 자주해주시고 가글을 해주면 확실하게 나아집니당 수면도 평상시보다 많이 해줘야하고 하루이틀 이렇게 관리하면 정상으로 돌아오더라구여!!! 저만의 면역관리 팁입니당 ㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    생강차,유자차,모과차를 드시면 목이 아프거나 가래가 끼는데

    도움이 되실거에요 좋아지시길 바라요