기타 고민상담고민상담
강한비버261
강한비버26123.04.06

취업을 할 때 생활기록부를 대부분 요구하나요?

취옵을 할 때 생활기록부를 대부분 기업에서 요구를 하나요? 아니면 대학이 어딘지 물어보는 경우도 있나요?

생기부를 포기하고 대학을 잘 가자는 타입이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    생활기록부를 제출하라고 하는곳도 있습니다.

    예전에는 많은곳에서 내라고 했는데 지금은 거의 사라지고 있다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    특별히 요구하지는 않습니다.

    요구하는곳이 좀 특이해보입니다..

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    생활기록부는 보는회사가 있고 보지 않는회사가 있습니다! 회사마다 스타일이 달라요.

    대학이 어디인지는 이력서에서 최종학력으로 기재하기때문에 따로 물어보지는 않습니다!
    학과가 어디였는지는 물어보고 학과와 전공이 다른데 왜 이쪽으로 지원했냐 또는 전공과 같은 계열이라면 무엇을 공부했는지 어떤걸 할 수 있는지 등 을 주로 물어보았습니다!