약 복용약·영양제
엉뚱한바위새31
엉뚱한바위새3123.12.29

아침에 ADHD약만 먹고 바로 다시 자도 되나요?

나이
성별
여성

성인 ADHD라서 약을 복용하고 있습니다. 아침에 먹어야하는 약인데도 제가 늦게 일어나도 되는 직업이라 매번 약을 늦게 먹었더니 밤에 잠이 안오는게 너무 힘들었어요. 그래서 차라리 아침에 7시에 일어나서 먹고 다시 자버립니다. 그덕에 밤에 잠은 잘오고 있으나 한편으로는 이 약이 뇌를 각성시키는 약인데 제가 자버려서 안좋은 영향이 미치는건 아닌가 또 고민되더라고요 이래도 괜찮은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    ADHD약을 복용하시고 바로 수면을 취하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다만 약을 먹고 눕는 행위는 약이

    식도에서 멈출 가능성이 있기에 5분정도는 눕지않고 기다려주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침에 약을 복용하고 다시 주무셔도 괜찮습니다

    약효는 복용 이후부터 작용하고 있으니 다시 주무시고 일어나셔도 정상적으로 각성 효과를 보실 수 있습니다

    일정한 시간으로 아침에 챙겨드시는 것이 늦게 드시는 것 보다 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약을 복용한 후 다시 누웟을때 위장장애가 심하지 않다면 그렇기 복용하셔도되나 약의 흡수를 위해 시간은 조금 후에 눕는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인 ADHD라서 약을 복용하고 바로 다시 잠들어도 문제가 되지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ADHD약을 먹기위해 잠깐 일어났다가 다시 자는게 불편하지 않다면 지금 방법이 최선일것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 복용하는 방법이 불편하지 않다면 유지하셔도됩니다.

    다만, 중간에 일어나서 취침하는 경우 숙면에 방해가될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.