깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.30

다가구와 다세대의 차이는 어떻게 구분할 수 있을까요?

주변에 다양한 빌라들이 정말정말 많아서 통으로 빌라로 인지하고 있는데요...

조금 더 들여다보면 다가구빌라, 다세대빌라로 나뉘어져 있어요.

차이는 뭐고, 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    다가구는 건물주가 한명인데 여러사람들이 세들어 사는방식이고

    다세대는 빌라처럼 집마다 각자의 주인이 있는 방식입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다가구 주택은 주인한명에 월세나 전세로 사는분들이구요.다가구 빌라는 각 집마다 주인이있는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다가구는 한사람이 전체건물을 소유하고 있어서 호수별 구분이 불가능하고 다세대는 공동주책으로 4층 이하이며 층별 호수별 개인 세대에 분양이 된 것을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다세대 주택는 개인 세대를 분양해 구분해서 소유할수있고 다가구는 개인 한명이 전체 건물을 소유하고 있어서 호수별 구분 소유입니다~~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    다가구와 다세대는 비슷한 말입니다.

    구지 구분하면 다가구에 한세대가 살수 있습니다.