의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.04

통원치료 1만원 주는거 가입 되어 있는데 한의원도 되나요?

발목을 삐어서 내일 정형외과 가보고 뼈에 이상 없으면 한의원에 다닐려고 하는데요 통원비 1만원 주는거 가입되어 있는데 한의원도 되나요? 보험 담당자분께 물어봐야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 해당내용은 약관에 명시가 되어 있는 사항입니다. 따라서 담당자분께 확인을 해보셔도 되고 가지고 계신 보험의 약관을 보시면 해당 특약의 보장범위가 명시되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 통원치료비가 있으신지에 따라 다릅니다.

    건강보험에 통원치료비가 있다면 상품설명서, 또는 자세히는 약관에서 확인가능하시구요.

    실비보험은 급여항목에 대해서는 보장받으실 수 있습니다.

    실비보험에 대해서 확인하실 수 있게 자료 같이 첨부해드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 검토야 합니다.

    의원, 한의원 등에 대해서도 지급을 하는 보험도 있고 상급종합보험에 대해서만 지급하는 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보통 병.의원기준으로 보상합니다

    한의원통원 여부는 약관에 따라 결정되므로 해당 보험사에 문의하시는게 맞습니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 상품에 나열된 질병분류 코드에 해당 되는 통원은

    다 보상을 합니다.

    약관을 참고 해보세요.