자비로운퓨마215
자비로운퓨마21521.01.31

가스레인지 후드는 필터를 꼭 껴야하나요?

요즘 나오는 후드는 종이 필터를 끼우지않아도 되던데필터끼워쓰는 가스레인지 후드는 계속 필터를 교체해야할까요?

혹 교체하지 않는다면 기름때는 어떻게 청소해야할까요?

주방세재,과탄산소다는 청소해봤는데 효과를 보지못했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    필터는 교체하는게 좋죠.

    이유는 단 하나입니다.

    청소 하기 힘드니깐요.

    청소해봐도 효과 보지 못했다고 하시는데

    그렇기 때문에 간편하게는 교체하는게 편하죠 ㅎㅎ

    주방세재,과탄산소다 같은경우는

    담구고 불린다음에 사용하는게 좋기 때문에

    큰 비닐봉지에 필터를 넣고

    과탄산소다 넣은 다음 팔팔 끓인 물이 잠길 정도 넣으면

    거품이 부글부글 합니다.

    그후 주방세제를 넣고

    흔들어 주세요.

    그후 5분 뒤나 10분뒤에

    솔로 세척하면

    기름때 빠집니다.