저축성 보험보험
세심한참매298
세심한참매29821.02.26

태아보험 가입시기와 꼭들어야할까요?

임신초기인데 태아보험을 언제들어야 합리적인가요?

현대해상보험을 많이들 추천해주시는데

어떤보험사의 상품과 필수적으로 보장받아야하는 항목이나

가성비 측면에서 효율적인 보험상품이 무엇인지 궁금합니다!

(가입시점, 가입기간, 보장항목, 특약조건, 보험료 등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 태아보험은 가입 시기가 정해져 있습니다. 가입 시기에 따라 보장이 제한 될 수 있기 때문에 일반적으로 손해보험사의 경우 임신 직후부터 22주 내에 가입해야 하며, 생명보험사는 임신 16주부터 22주 내에 가입해야 합니다.

    - 태아보험의 보장내용은 선천이상 수술비와 입원일당, 저체중아입원일당, 신생아 질병입원 등 신생아에게 발생하기 쉬운 질병을 담보로 하고 있습니다.

    - 태아보험인 만큼 모성자의 계약전 알릴의무 또한 중요하니 가입전 알릴의무에 해당사항이 있는지 없는지 확인해보는 것도 중요합니다.