정형외과의료상담
우랑바
우랑바23.12.27

발바닥이 납작한 평발이 아닌 안쪽 뼈가 튀어나온 평발입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발바닥이 납작한 평발이 아닌 안쪽 뼈가 튀어나온 평발입니다. 평발 진단 받았고 교정 깔창 끼고 있는데 이것이 깔창을 끼다 보면 점점 좋아질까요 아님 평생 차고 다녀야할까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    깔창은 발의 부하를 분산하여 불편감을 줄이기 위한 용도이지 발의 변형을 교정해주는 역할이 아닙니다.

    깔창을 낀다고 발의 형태가 변하는걸 기대하시는건 맞지 않겠습니다.