좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.25

하늘이 맑을때는 파란색을 띠는 이유가 무엇인가요?

어제 비가 오고나서 유난히 파란 하늘을 띄네요

하얀구름 중간중간 보이고 한데.. 이처럼 하늘이 맑을때는 파란색을 띠는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    태양열로 인해 바다의 색깔이 반사되어 하늘에 비춰진다고 알려져있습니다.

    바다의 파란색이 대기층에 반사되어서 파란색 일겁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    하늘이 파란색으로 보이는 이유는 태양빛이 지구 대기를 지나면서 산란되기때문입니다.

    태양빛이 지구의 대기를 구성하고 있는 질소·산소 등과 같은 기체 분자와 부딪치면 여러 색깔로 분산되는데, 이 때 파란색이 훨씬 많이 나타난 것입니다