한약약·영양제
팔팔한수달221
팔팔한수달22123.04.11

한방 보양처방도 보험약가 적용받을수 있나요??

나이
성별
남성

한방 보양처방도 보험약가 적용받을수 있나요??

몸이 허하다는 생각이 들어서

대보탕 같은 한약을 먹을까 하는데 가격이 비싸더라구요.

보험적용 받아서 싸게 먹는 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    지금 국민건강보험당국과 한의계가 첩약시범사업을 잘 치뤘고

    건보 재정이 좋아지면 첩약도 전국민 의료보험이 목전까지 왔습니다.

    첩약 의료보험이 실시되어도 치료약이 아닌 보약은 지원이 어렵습니다.

    내돈내산 정신으로 내 몸을 사랑하고 아끼는 마음으로 한의원에 방문하시라 권합니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 한약제제 중 일부는 보험제로 탕약보다 경제적으로 복용이 가능합니다. 기력저하에 대표적인 처방인 보중익기탕도 보험제가 있습니다.