역사학문
탈퇴한 사용자

정월 보름에 조상들이 했던 전통놀이는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

곧 조금 있으면 정월 대보름 이네요. 이 때 전통놀이로 무엇을 하나요?

우리 조상들은 어떤 놀이를 했는지 궁금합니다. 여러가지 놀이가 있을것 같은데.

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3323.02.04

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    정월대보름에 하는 전통놀이로는 지신밟기, 연날리기, 쥐불놀이, 더위팔기, 줄다리기, 다리밟기, 고싸움, 돌싸움, 영산 쇠머리대기, 장승제, 달집태우기, 기세배 놀이 등이 있습니다.