매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.29

외모가 예쁘거나 잘생기면 취업하는데 유리한가요?

서비스직이나 방송활동 일이 아니라, 일반 회사 사무직 채용에도 외모가 출중하면 취업에 유리하다는 얘기를 들었는데요, 일반 회사 취직할때도 외모가 예쁘거나 잘생기면 취직이 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 면접까지 올라왔다면 거의 다 비슷한 서류점수를 가지고 있따는 건데 거기까지올라왔으면 거의 외모에서 결정나는거같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 같은값이면 다홍치마라고 비슷한 능력의 사람들이 지원했다면 외모가 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 회사 취직할 때도 외모가 예쁘거나 잘생기면 취직에 유리할 수 있습니다. 외모가 좋은 사람은 대체로 첫인상이 좋고, 호감도가 게 되는 요소 중에 하나입니다.

    물론, 외모가 취업의 유일한(절대적인) 요소는 아닙니다. 학력, 경력, 자격증 등 다른 요소들도 중요하게 고려됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기왕이면 다홍치마라고 외모적인 부분에서 호감형이라고 한다면 어떤 업무 분야이든 그 것에 상관없이 유리한것은 사실입니다.

    그렇기 때문에 외모적으로 빼어난 사람은 남들보다 유리한 위치에서 시작을 하게 됩니다.

    그걸 뭐라 할 수 없는게 인간의 가장 기본적인 욕망 중 하나라..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아무래도 취업 하는데 잘 생기고 예쁘면 후한 점수를 받을 수가 있지요.

  • 안녕하세요. 소탈한산양112입니다.

    네 이쁘고 잘생긴건 당연하고 그리운 얼굴을 닮았다던지 죽은 자식을 닮았다던지 하는 경우에도 면접관 따라 마음이 흔들리는 요인이 될 수 밖에 없는 거 같습니다

    눈에 바로 보이는것이다보니..