부동산경제
산뜻한기러기159
산뜻한기러기15922.08.29

22년 하반기 부동산 시세는 어떻게 될까요?

2022년 하반기 부동산 경기가 어떻게 될까요?

또한,2023년 상반기는 어떻게 되고 시중금리에 따라서 변동이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드리겠습니다.

    미래를 정확하게 예측할 수 없지만

    금리인상으로 부동산 시장이 침체되어 있는데

    앞으로 연준에서 물가를 잡기 위해 추가적인 금리인상을 예고한 만큼

    1년 후에도 부동산 시세가 계속 하락이 진행될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    현재 실거래가와 호가의 갭이 너무 큽니다. 호가는 점점 줄어서 실거래가와 차이가 줄을 것으로 기대됩니다.

    그리고 금리와 부동산가격은 지난 30년 동안 상관관계가 없었습니다.