세탁수선생활
후루뚜
후루뚜23.10.07

빨래는 말리기 전에 건조기를 꼭 써야하나요?

건조기를 안쓰고 그냥 말리면 안좋은지 궁금합니다.

빨래 말리는데 건조기가 필수일까요?

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    간단하게 양말 같은 경우에는 생각보다 물값, 전기값이 많이 나오고 있기 때문에 집에서 빨래 널어 말리는게 가장 좋은 방법 입니다

    다른 면 옷이나 속옷은 건조기 특히 수건은 건조기가 필수 입니다

    간혹 옷은 건조기로 말리면 옷이 줄어드는 경우가 있습니다

    저같은 경우에는 건조기로 말리는 옷 구입시 기존 치수보다 한치수 크게 사는 경우도 있어요

    제 답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    건조기를 사용했을 때의 장점은 건조를 쉽게 할 수 있는 부분도 있지만 섬유 먼지를 다 걸러주는 기능도 앴습니다. 실제로 건조기를 사용했을 때는 알지 못했던 섬유 먼지를 건조기를 사용하고 나서 거름망에 걸러진 섬유 먼지를 보면 충격이거든요. 하지만 고온에서 건조를 하다 보니 옷감에 따라 사이즈가 줄어드는 단점에 있기도 합니다.