보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.04

레깅스 많이 입으시던데 등산바지로 쾐찮나요?

요즘 젊은 친구들 남자. 여자 모두 등산바지를 레깅스로 많이 입으시고 등산을 하던데 쾐찮나요? 넘어지거나 겨울에 보온에 문제가 있어 보이던데 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    레깅스를 입고 등산을 해도 활동성 보온성 안전 어디에도 문제가 일어나지 않을 겁니다.

    다만 신체의 굴곡이 노골적으로 드러나는 옷이기 때문에 본인보다 주위의 모든 사람들이 민망한 상황이 벌어질 가능성이 매우 높지요.

    다른 사람이 불편하지 않도록 배려하는 옷차림을 하는 것이 좋을 것 같습니다.