등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.11

등산을 가면 청바지 많이 입던데 청바지도 등산복으로 쾐찮나요?

등산을 가보연 여자분들은 레깅스를 많이 입고 오시고 다른분들은 청바지를 많이 입고 오던데 청바지도 등산복으로 입어도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청바지의 경우 이염에도 강하고 재질도 강하여

    쉽게 손상을 입지않지만 탄력성이 좋지 않습니다.

    트레이닝복을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 활동을 많이 해야 하는 운동이고 땀을 많이 흘리기 때문에 청바지보다 등산복을 입으시는 것이 좋습니다. 청바지는 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    등산시 땀이 찰수있어 청바지의 경우 엄청 무겁워 힘들수 있습니다

    등산을 좋아하면 바지는 등산복으로 사시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 청바지가 추위는 잘 방어해주지만 탄력성이 많이 약해서 등산으로 적합하진 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그래그렇게31입니다.

    우리나라만 유난히 전문산악인 수준으로 등산복을 입고 등산하려고 합니다.

    바로 앞산을 갈 때도 말이지요.

    흔히 말하는 등산복이란 기능성 원단으로 더위를 쉽게 이겨내게 해주는데 정말 높은 산을 가는게 아니라면 청바지를 입어도 충분합니다.