노란집게벌레208
노란집게벌레20821.04.24

물리치료사라는 직업의 전망은?

물리치료사가 되고싶은 고등학생 2학년 인데요

물리치료사라는 직업 전망은 어떤가요?

괜찮나요?

그리고 어떤 공부를 얼마나 해야할까요

대학을 꼭 가야만 하는지도 궁금해요

자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물리치료사는 대학교나 대학을 나와야 합니다

    전문직종으로서 취직은 잘 되실 것 같습니다

    하지만 일 자체는 몸을 쓰는 일이라서 육체 노동이 어느 정도 있습니다

    보다 정확한 것은 진로 상담을 하시길 권해 드립니다