Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

농구에서 말하는 숫자포지션은 어떤걸 말하는지?

안녕하세요? 프로농구가 한창인데요 해설자가 누구는 2번포지션이었고 누구는 3번이고 그러는데 이 숫자가 의미하는 포지션은 어떤건지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 대부분 1번은 공을 운반하는 사람 2.3번은 공을 받아주는 사람을 이야기 합니다 3.2로 설경우 2번자리는 슈팅가드 3번은 스몰포워드인 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    검색해서 알게 된 정보를 공유합니다. 저도 몰랐던 정보를 알게되서 유익했어요! 수고하세요!!