기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.13

영어독해 공부방법에 대해서 질문 올립니다.

영어독해를 공부하다보면 모르는 단어가 너무 많이 나와서 막힘이 많은데 어떻게 해야 할까요?효율성이 너무 떨어지는 것 같아서 질문 올립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    단어장을 만들어보세요

    모르는 단어가 나오면 기록하고 외우시구요

    주변 문맥를 파악하면서 독해하는 연습도 해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 저도 영어를 공부하면서 단어 때문에 항상 고생했던 기억이 나네요. 그때마다 단어를 어떻게 빨리 해석할까 고민햣는데 중요한건 접두사 접두어 등을 통해 어느정도 단어 볼때 큰 도움이 되는거부터 외우고 했던고 같습니다. 예를 들면 un- an- 이런 접두어부터 익히셔서 빠른 단어 학습에 도움 되게 공부하시는 푠이 좋을거같습니다. 답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    지문독해가 가능하려연 모르는 단어가 3~5개 이하여야겠지만 핵심단어일 경우에는 그마저도 힘듭니다. 우선 님의 어휘수준이 어느정도인지 비슷한 난이도의 지문을 여러개. 보시면서 독해하기전에 얼마나 모르는단어가 많은지 체크해가면서 스스로의 어휘실력 확인하시고 너무 많을 경우에는 단어조사먼저하고 독해하실것을 권장합니다. 누구나 처음은 힘들어요. 화이팅하세요.