반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.04

강아지 충치가 생겼는데 방법이 없을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 갑자기 충치가 많이 생겼는데요 그런데 평소에 이빨을 닦아 주기 힘들어서 그냥 놔뒀는데 더욱더 심해졌어요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    충치는 집에서 치료하기 힘듭니다. 병원에 내원하여 충치가 생긴 부위에 대한 신경 치료 및 충치 제거 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    치과 전문 동물병원에서 근관치료나 크라운, 임플란트 치료를 받는 방법과, 일반적인 로컬 동물병원에서 스케일링 및 잇몸치료와 함께 병적치아를 발치하는 방법이 있습니다.

    충치는 오래 방치할 경우, 치첨농양 등 고통이 큰 질환으로 발전할 수 있어 빠른 시일 내 동물병원에서 수의사 선생님과 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 치과 진료와 스케일링을 받아야 합니다. https://diamed.tistory.com/775

    스케일링을 안하면 20%정도 빨리 죽습니다.