저축성 보험보험
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.10

보험중 주택화재보험의 특성과 장단점이 궁금합니다.

보험중 다른 보험은 거의 다 들어가 있는편인데요

주택화재보험이 필요성 느끼면서 선뜻 못하겠더라고요

주택화재보험의 장점과 단점 알고 싶고 이사후 어떻게 되는지~ 납부기한이 몇년인지 ~갱신있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주택화재보험은 화재로 인한 재산 피해를 보상하는 보험으로, 주택의 건물과 내부 시설물, 도구 등이 손해를 입었을 때 이를 보상받을 수 있습니다.

    주택화재보험의 장점은 예기치 못한 화재나 천재지변으로부터 재산을 보호할 수 있다는 점입니다.

    주택화재보험의 납부 기한은 일반적으로 3년, 5년, 10년, 15년, 20년 등으로 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    내집에서 화재사고가 전혀 없다면,

    없어도 되는 보험 입니다.

    만약의 사고로 본인 전 재산을 잃을수 있는 것이 화재사고이니,

    저렴한 비용으로 내 자산을 지켜주는 화재보험은 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    주택화재보험 가입은 급수로나뉘어집니다

    1급2급3급으로나뉘어지며 화재위험에 따른등급 입니다

    아파트인경우 철근콘크리트스라브및 구조로 1급에해당 되며 기본적인 것은 관리사무소에서 가입되어 잇습니다

    주택화재보험가입시 장기보험으로 가입하시길바랍니다

    건물담보

    가재도구담보

    화재벌금담보

    대인대물배상책임담보

    가전제품고장수리담보

    풍수해 재해담보

    누수담보

    지진담보

    등여러가지. 가입할수잇는 담보들이잇습니다

    3년5년10년 등장기로가입하시길바랍니다

    1급정도주택들은 보험료가 저렴합니다