신기한매38
신기한매3823.12.25

와인의 효능과 주의점에 대해서 알려주세요

크리스마스 이고, 분위기가 연말 분위기라 술자리가 있습니다. 요즈음은 와인도 많이 마시는데요. 일반술보다 와인이 더 고급스럽죠. 와인도 과하면 안되겠지만, 그래서 와인 마시면 좋은점과 주의할점이 궁금해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    산화 방지제가 풍부하게 들어있는 레드와인은

    폴리페놀의 일종인 레스베라트롤, 에피세틴, 카테킨,

    프로안토시니딘과 같은 항산화제가 많이 들어 있으여,

    치매예방에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    와인을 마시면 심장병예방.뇌졸증 위험감소. 혈관혈압개선. 피로회복.피부탄력과 노화방지.

    시력회복과 안구건강.해독효과.골다공증 예방등

    역할도 하지만 과음하면 오히려 심장병악화 시키거나 간 손상될수있으니 하루1~2잔내로 마시는게 좋아요.