냉철한불독44
냉철한불독4423.06.21

여름에 태풍끼리 만나면 하나로 합쳐지나요?

여름철 가장 큰 자연재해 중 하나인 태풍은 한 번에 동시 다발적으로 발생하기도 하는데요. 이럴때 2개 이상의 태풍이 만나게 되면 하나로 합쳐 지나요 아니면 소멸 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍의 진로 및 방향의 세기가 비슷하거나 한쪽의 태풍의 강도가 셀 경우 한쪽을 흡수하여 위력을 더욱 키울확률이 높다고 생각이 듭니다.

    만약에 태풍의 진로나 방향이 서로 다르게 되면 합쳐질 일은 없을것 같습니다.