역사학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.18

우리나라에서 최초로 휴대전화를 사용한 사람은 누구였을까요?

요즘엔 휴대전화가 누구나 갖고 있는

필수품이지만 예전에는

굉장히 귀한 물건이었을것 같은데요

우리나라에서 처음 휴대전화를 사용한

사람이 누구였을지 궁금하네요

대통령이나 대기업회장이었을까요?

아니면 의외로 평범한 사람이었을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 휴대전화의 시초는 1988년 서울올림픽 당시에 개발된 아날로그 통신 기반의

    휴대전화입니다. 당시에는 부유층이 사용하였고, 정확히 어떤 인물이

    최초 개통자인지 기록이 확인되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라에서 휴대전화를 가장 먼저 사용한 사람은 알려져 있지 않지만 세계에서 가장 먼저 휴대전화를 사용한 사람은 "마틴 쿠퍼"라는 45세의 미국 뉴욕의 모토롤라 선임 연구원입니다. 이것이 1973년 4월3일에 일어난 일입니다