기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밖에 너무 안 나가도 될까요?

지금은 학교도 안 가고 그래서 나갈 때가 없어서 집에만 있는데 너무 밖에 안 나가는 것 같습니다. 밖에 너무 안 나가도 괜찮은지 걱정입니다. 밖에는 그래도 가끔씩 나가는 게 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밖에 나가야할 이유가 없다면 안나가도 되겠지요.

    꼭 나가야하는 법은 없습니다.

    다만 건강을 위해서 운동을 하기위한 외출은 필요해보입니자.

  • 안녕하세요. 사랑해입니다.

    질문자님이 집에만 있어도 좋고 행복하시다면 굳이 밖에 나갈 필요는 없을 거 같아요

    밖에 나가야 할 거 같다면 가끔 산책을 하고 오는 것도 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 밖에 나가서

    놀고 산책도 하는게 아무래도 좋을꺼 같은데요 ?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 머 구지 안나가도 상관은 없지만

    질문자님처럼 걱정이 되는거라면 그냥 가벼운 산책 30분 정도 하고 오면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람을 만나지 않더라도 밖에 바람을 쐬러 간다던지, 가벼운 운동을 한다던지 하면 좋을 꺼 같습니다.

    집에만 있으면 근육을 쓰지 않아 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    굳이 없는 약속만들어서 사람만날필요는 없지만

    밖에 나가서 하늘도 보고 공기도 쐬고 산책도 하심 기분이 좋아져요~~~~

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    집에만 있는거보다 밖에 나가서 조금이나마 활동을 하시면 맑은 공기를 마시고 햇볕을 쏘이면서 기분전환에 도움이 될것입니다.