향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.19

닭갈비는 왜 이름이 닭갈비라고 지어진 거죠 ?

지금 음식 이름 중에 하나 헷갈리는 게 있는데요. 닭갈비는 왜 이름이 갈비라는 이름이 붙은 건가요? 특별한 이유가 있는 건가요? 지어진 이유가 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    갈비를 포함한 음식들이 돼지갈비, 소갈비, 양갈비, 닭갈비등 여러가지가 있는데 뼈가 붙어 있는 살부위를 일반적으로 통칭해서 사용하는 것으로 보시면 될것 같습니다.

    평안하세요. 감사합니다.