핫한청가뢰83
핫한청가뢰8321.04.04

닭갈비는 왜 닭갈비라고 하나요? 닭갈비의 유래가 궁금합니다.

움식중이 닭갈비라는 이 음식은 와 닭갈비라고 불리나요?

막상 닭갈비 라는 음식을 먹어보면 갈비는 없고 닭다리살 밖에없는데

와 닭다리볶음라고 하지않고 닭갈비라고 하나요 닭갈비의 유래가 궁금합니다

  • 춘천시 지금의 중아로 2가 18번지에 판자로 지은 조그만 장소에서 돼지고기로 영업을 하던 김영석이 1960년 어느날 돼지고기를 구하기 어려워 닭 2마리를 사 와서 토막내어 돼지 갈비처럼 만들어 보겠다고 하여 연구 끝에 닭을 발라서 양념하여 12시간 재운뒤 숯불에 구워 '닭불고기'라는 이름으로 판매하기 시작한 것이 닭갈비의 유래입니다.