힘센쥐155
힘센쥐15521.03.23

주식정보를 뉴스보다 먼저 알고싶은데 어디서하나요?

뉴스보다 먼저아는사람들은 어떻게 아는지 알려주세요

전 맨날 뉴스로 뒤늦게 알아서 어깨일때 사는데 미리알아서 투자를 하고싶은데 어떻게 해야하는ㅈㅣ 꿀팁이 있다면 저에게 알려주세요!!!

  • 뉴스보다 먼저 알고 투자한다는 것은 미공개 내부정보 이용에 따라 불법입니다

    단지, 먼저 투자를 실행하는 사람들은 그 기업에 대한 공부가 기본적으로 많이 되어 있기 때문입니다.

    그 기업이 돈을 어떻게 버는지, 무엇으로 버는지 철저하게 분할해서 분석하고 향후 경제나 정책등에 따라 수혜받을 수 있는 산업이 성장함에 따라 어떤 기업의 수익성도 좋아지게 되죠 그렇기 때문에 공부를 많이 하신분들이 저점에 주식을 매수할 수 있는 것이고, 딱히 요즘 시대에 정보를 먼저 안다고 투자 수익률이 좋은것도 아닌것 같습니다.

    사실 정보를 먼저 알 수 있는 방법이 거의 없습니다. 인터넷이 너무 발달했기 때문에. 그러니 정보에 의존하지 마시고 기업에 대한 공부를 시작해보시고 투자에 옮겨서 실행해 보세요! 그럼 성공적인 투자가 가능할 겁니다