세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.19

실내건조 세제를 쓰면 더 효과가 좋나요?

실내건조를 하는데 깔끔하다는 느낌이 안 나고 꿉꿉한데, 실내건조 세제를 쓰면 혹시 냄새가 나지 않는 등 효과가 더 좋을지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 실제로 실내 건조 세제가 냄새 제거에 효과적인 편이기는 합니다. 하지만 공간을 밀폐된 상태로 방치해서는 안되는데요, 세제에 에틸렌옥사이드와 같은 발암물질 성분이 들어있기도 하기 때문입니다. 밀폐된 공간에서 들이키는 오염물질은 외부에서보다 몇백 배 이상 우리 폐에 치명적이라고 합니다.. 따라서 성분 꼼꼼히 확인하시고 환기 꾸준히 해주셔야 합니다.