세탁수선생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.17

실내건조용 세제를 쓰는데 효과가;;

건조기를 안쓰기위해 실내건조용 세제를 사서 세탁을 해서 말렸는데 집이 워낙 건조해서인지 꿉꿉한 냄새는 나네요 향기가 오래가는 효과가 없는것 같은데 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    꿉꿉한 냄새는 실내가 습해서 빨래가 잘 안 말라서 나는건데

    건조한데도 냄새가 난다면 세탁기 통에 곰팡이 같은 문제가 있을 수 있으니 청소해보시거나 세탁시 베이킹소다나 과탄산소다 같은것들을 소량 첨가해보시기 바랍니다