너그러운악어273
너그러운악어27323.02.25

노후주택 상수도 교체지원 신청방법은?

오래된 주택 상수도 누수로 수도라인 교체견적확인중 상수도 사업소에서 노후주택 상수도교체공사 지원제도를 들었습니다. 처리해보신분 신청방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노후주택 상수도 교체 지원 신청 방법은 각 지자체에서 제공하는 상수도 교체 지원 제도를 참고하여 신청하면 됩니다. 신청 절차는 상수도 사업소에서 제공하는 상수도 교체 지원 신청 양식을 작성하고 신청하는 것입니다. 또한, 신청 절차를 완료하고 신청 서류를 제출하면 상수도 교체 공사를 지원하는 지자체에서 심사를 거쳐 승인이 됩니다.