기타 고민상담고민상담
Lakmah
Lakmah24.01.26

휴대폰 매장 중고폰 매입은 어디로 가는건가요?

휴대폰 매장에서 폰 주면 깍아준다고 하잖아요 그럼 그폰은 어디로 판매가 되는지 궁금합니당 안전하게 판매가 되는건가요? 공장폰으로 다시 돌아가서 판매되죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고폰들은 상태가 양호한 것은 중고폰으로 판매가 됩니다. 물론 이과정에서 초기화 작업은 거칩니다.

    중고로 매물 내놓기 힘든 물건은 부품용으로 빠지구요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    중고폰은 중고폰대로 상태에 맞춰서 판매가 되거나 중고 부품 등 다양한 형태로 재활용이 됩니다

    중고차처럼 해외 수출이 되기도 하고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상태에 따라 중고폰으로 판매되기 어려우면 부품만 재활용하기도 하고 상태가 좋으면 초기화 작업을 거쳐서 중고폰으로 판매되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    휴대폰을 중고로 매입을 하면 좋은것은 외국으로 수출도 되고 그렇지 않은 것은 재활용으로 사용이 되어집니다