만리경
만리경23.12.16

중고 휴대폰을 판매 시 유리한 거래를 하려면?

새 폰을 구입하면서 기존에 사용하던 중고폰을 판매하여 어느 정도 기기 값을 보충하려고 하는데 판매 시 유리한 거래를 하려면 어디서 어떻게 판매해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    중간에 업자들끼면 100만원받을 제품 70-80만원밖에 못받습니다. 번개장터나 당근마켓에서 개인간 거래하시는게 몇만원이라도 더 받더라구요. 업자들 너무 후려칠라고 그래서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쉽고 편하게 판매하려면 업자에게 팔면 되지만 각겨을 너무 싸게 부르기 때문에 중고거래 싸이트를 통해서 개인간 거래를 하면 값을 더 반을 수 있습니다. 다만 간혹 분쟁이 일어날 수도 있으니 깔끔한 거래가 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고 휴대폰 판매시 유리한 거래를 하시고 싶다면 당근마켓에서 판매하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개인 대 개인의 거래를 추천드립니다. 요즘 당근도 활성화되어 있구요. 업자가 끼어들면 약간 불리해지거나 돈도 못받는 일이 종종 생기기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    기존에 쓰던 휴대폰은 가급적 개인과 개인의 거래를 하는것이 좋을거 같습니다

    당근마X 같은 중고거래사이트요

    휴대폰 중고매입업체에 연락하니 돈을 거의 못받더라고요~ 너무 아깝더라고요