정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

식단 조절은 다들 어떻게 하시나요??

식단 조절을 해서 다이어트를 하고싶은데 식단조절을 할때 어떤기준에서 하시는지와 각자만의 노하우가 있다면 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    식단은 단백질과샐러드 위주로 하고있는데

    닭가슴살과 샐러드 또는 고구마, 삶은계란 과 샐러드 등 같이 먹어주고 있습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    다이어트를 한다면 식단조절과 더불어 규칙적으로 운동을 해주는게 좋습니다.

    저는 단백질과 야채위주로 식사를 합니다. 여기에 잡곡밥을 조금 곁들여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    다이어트를 위해 식단조절을 해야 한다면 일단 저녁 식사이후에 어떤 음식물도 먹으면

    안됩니다. 그리고 저는 단백질 위주로 식단을 만들고 탄수화물 양을 줄일려고 노력중입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트 할때 저의 식단은 아침은 쌀밥으로 머고 점심은 바나나한개 삶은달걀 한개 그리고 저녁은 소고기 엉덩이살 이렇게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    일단 폭식은 자제해야합니다.

    조금씩 자주 먹되 탄수화물은 최대한 배제하고 단백질 위주 식단을 짜서 드시면

    다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 식단 조절은 현재 건강 상태, 현재 체중, 목표 체중, 알레르기 여부, 식비로 쓸 수 있는 비용 등을 고려하여 결정합니다.

    - 체중을 감량해야 한다면 채소류를 위주로, 고단백 식품을 위주로, 가능한 튀김이나 구이는 자제하여 식단을 조절하는 게 좋습니다.

    - 반대로 체중을 유지해야 한다면, 비교적 식품군이 자유로우나, 역시 과하게 고지방 식품을 섭취하거나, 알코올 등을 많이 섭취하지는 않도록 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다른 노하우가 있기 보다는 굳센 의지를 바탕으로 해야 합니다.

    그리고 한 주에 1-2번은 먹고 싶은 것 먹어줘야 합니다 ㅠㅠ