자동차생활
탈퇴한 사용자

인생 첫 차량을 구입 할려고 합니다...

인생 첫 차량을 구입할려고 합니다..

그런데 여유자금이 넉넉치않아 중고차를

구입해야할지 아니면 새차라도 소형차를 구입해야할지... 어떻게 해야할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 첫차는 주차시 실수로 범퍼 등에 기스가 날 수 있습니다. 중고차로 사셔서 운전에 숙달되신 후 새차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    첫 차량 구매시라고 하면 여유자금도 넉넉치 않으시니

    소형차를 구입하시는게 좋을 것 같습니다.

    물론 중고차로 말씀드린거구요. 일단 운행을 해보시다가

    차량의 장단점과 필요성을 고려하셔서 추후에 새차량으로

    변경하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은숲새290입니다.

    첫차랑은 무조건 중고차죠

    중고차로 운행도 해보구 돈도 모으고

    그 뒤에 더 좋은 중형차로 가세요