자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.28

인생 첫 차는 중고차가 좋을지 아님 경차가 좋을지 고수님 알려주세요

인생첫 자동차를 장만하려합니다 그런데 고민입니다 중고차로 시작을 해야할지 아님 경차로 시작을 해야할지 고민입니다 고수님 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 인생첫차는 부담없이 시작하는게

    제일 좋을듯 합니다

    그렇다면 중고차로 부담없이 시작해서

    운전이 나름 숙달이 되었다고 생각하시면

    그때 새차로 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저라면 경차로 시작하겠습니다.

    운전하는데에 남시선을 신경쓰지 않는 다면 경차로 시작하여 경제적으로나 운전실력으로나 상승한 뒤에 큰차로 바꿀듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 첫차는 고민이

    되긴 합니다

    그러나 기본적으로는 초보자는 실수가

    많다 할수 있습니다

    그럼 결론은 중고차가 더 실속이 있다

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인생 첫 자동차를 고려할 때, 예산, 운전 경험, 사용 목적을 고려해 중고차 또는 경차 중 선택하는 것이 좋습니다. 중고차는 초기 비용이 낮고 성능이 우수할 수 있지만 신뢰성 확인이 필요하며, 경차는 주행 경험이 부족한 경우나 혼자 운전 시 적합하나 공간이 제한적일 수 있습니다. 종합적으로, 초기 비용과 운전 환경에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.

  • 첫차는 중고차가 좋다고 생각합니다. 긁힘이나 사고에 대한 부담이 적고 아무래도 경차 보다는 안전성의 면에서도 낫기 때문에 중고차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인생 첫 차면 저렴한 중고차를 몇년 사용하시다 새차를 구입하시는게 좋아요~ 맨 처럼에는 운전이 서툴러서 새차는 부담스러워요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인생첫차 신차로 경차로 구입을 추천합니다. 새차가 고장도없고 경차는 취득세도 없고혜택이좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    첫차는 중고차로 사는게 좋습니다. 첫 운전에는

    사고날 확률도 높고 주차시에 범퍼나 차량 앞면에 긁힘이 발생하는 일이 많습니다.

    중고로 사셔서 연습한뒤 신차를 사시는걸 추천합니다.